視頻|記者實地探訪:浦東新區周浦明天華城小區

看看新聞Knews記者 陳慧瑩 顧克軍

2020-11-21 19:10:18

浦東新區周浦明天華城小區目前被列為中風險地區。看看新聞Knews記者從昨晚起連續實地走訪,記錄下相關各方的辛苦付出。眼下,小區實行嚴格出入管理,外送、快遞等服務也增派人手,全力保障居民生活。



今天下午,記者在明天華城小區門口見到:不少安保人員都投入秩序維護、消毒,並協助外賣員將採購的物品遞送給等候在裏邊的業主。
目前小區只進不出,有不少人趕來給小區內的親人或朋友送生活用品。



一位市民表示:“我母親住裏面。相關保障我們晚輩幫她送。目前的安排肯定要理解的,傳染給別人,大家都不好。”


小區的外送量今天也激增,為了方便物品擺放,有些企業很快在門口搭起了臨時貨架,並增派人手到現場幫忙。



一位快遞小哥表示:“今天一大早,我們盒馬的訂單就暴增了很多。其他幾家店,也給這家店增派了人手,方便顧客,保證他們民生問題。”



昨天,整個小區核酸檢測連夜啓動,到下午已基本完成,只留了醫務人員,給少數今天才回家的業主完成核檢。


(看看新聞Knews記者:陳慧瑩 顧克軍 編輯:斯雯)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。